Geschmortes Kaninchen Moselländisch

Zutaten für 4 Personen
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    Das Kaninchen in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerteilen und jedes Teil 2 bis 3 Mal durchschneiden. Die Teile waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Die Butter im Bräter aufschäumen und die Kaninchenteile darin goldgelb anbraten.Zwiebel, Lauch, Sellerie und Karotten zugeben und 10 Minuten mitbraten, dann die Tomaten untermischen und kurz schmoren lassen.

    Alles mit Weinessig ablöschen. Brühe und Mosel-Riesling zugießen, aufkochen lassen und abschäumen. Gewürze, Knoblauch und Crème fraîche zugeben, alles 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    Zum Schluss den Senf unterrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenteile auf vorgewärmte Teller geben und etwas Sauce durch ein Sieb darauf passieren. Die restliche Sauce in eine Sauciere füllen.