Geschmortes Kaninchen mit Mangold

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180 ºC (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen, eine gefettete, feuerfeste Form hineinstellen.

    Das küchenfertige Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke zerlegen. Von allen Seiten mit Mehl bestäuben und leicht salzen.

    Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob und Knoblauch fein hacken. Die Orange filetieren, die Häute ausdrücken und Saft auffangen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile rundum gut anbraten. Lorbeerblätter, Knoblauch, Zimt und Anis dazugeben und eine Minute mitschmoren. Alles in die Form füllen.

    In der Pfanne Mangold und Tomaten in dem Orangensaft andünsten, salzen und pfeffern. Zu den Kaninchenteilen geben.

    Den Bratsatz mit Geflügelfond und Sherry ablöschen, unter kräftigem Rühren von der Pfanne lösen und über das Kaninchen gießen. Butterflocken darauf geben und zugedeckt im Ofen etwa eine Stunde schmoren lassen.