Geschmorter Karpfen auf Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Den Karpfen innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Gemüse waschen, putzen und zerkleinern, die geschälte Knoblauchzehe dazu hacken. Das Gemüse in einer ausgefetteten (20 g Butter) und gesalzenen Form auslegen. Den Karpfen darauf legen, leicht salzen, mit heißem Fischfond und Weißwein aufgießen. Die Form in den Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene geben und den Fisch etwa 40 Minuten lang schmoren. Er sollte ab und zu mit dem Fond begossen werden. Nach der Garzeit vorsichtig herausnehmen und warmstellen. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf geben, und ihn um etwa die Hälfte reduzieren. Bei geringer Hitze die Sahne zugeben, unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun 30 g gekühlte Butter in kleinen Flocken mit dem Schneebesen einschlagen, wobei die Sauce nicht mehr kochen darf!
    Das Gemüse kurz in Butter schwenken, mit Salz, einer Prise Zucker und dem feingehackten Kerbel würzen. Enthäutete, entkernte und in Würfel zerteilte Tomaten in Butter schwenken und würzen. Den Karpfen auf eine warme Platte legen, das Gemüse und die Tomatenstücke um ihn verteilen. Die Sauce extra auftragen.