Geschmorte Putenkeule mit Steckrüben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Putenkeule waschen und trockenreiben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasauce würzen.
    Fleisch anschließend in einen Bräter legen und mit dem Öl beträufeln. Die Form schließen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten.
    Inzwischen Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden.
    Alles noch 30 Minuten zum Fleisch in den Bräter geben und den Wein angießen. Zugedeckt 1 Stunde weiterschmoren. Danach den Deckel abnehmen und noch 20 Minuten offen weiterbraten.