Geschmorte Lauch-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 250 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 6 bis 8 Minuten dünsten. Gut abtropfen, Garwasser auffangen.

    Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Garwasser ablöschen, aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Crèmè légerè und Ketchup unterrühren, würzen.

    Schnitzel trocken tupfen. 1/3 Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 3 bis 4 Schnitzen darauf legen, mit 1/3 Soße und Hälfte Porree bedecken. Rest Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Form mit Alufolie verschließen. Im heißen Ofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1,5 Stunden offen zu Ende schmoren.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und zum Schichtfleisch reichen.