Geschmorte Lammkeule

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    Lammkeule rundum mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian einreiben. Mit Küchengarn zusammenbinden. In einem Bräter im heißen Olivenöl rundherum scharf anbraten.

    Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikamark kurz anrösten. 300 ml Brühe zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 120 °C auf der untersten Schiene 4 std. schmoren.

    Tomaten putzen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Übrige Brühe aufkochen, mit den Bohnen und Tomaten nach 3 std. mit in den Bräter geben. Soße nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.