Geschichteter Weißkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    Brötchen einweichen, Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Große Blätter einzeln ablösen, die harten Blattrippen heraus- oder glattschneiden.

    Die Kohlreste sehr fein schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Alles mit Schweinemett, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Eine Auflaufform fetten, abwechselnd Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfüllen, die oberste Schicht sollten Kohlblätter sein.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 60 Minuten garen.
    Den Speck in Würfel schneiden, ausbraten und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.