Geschichteter Kohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen, herausnehmen, die äußeren Blätter ablösen und an die Seite legen.
    Den Strunk aus dem übrigen Kohl entfernen, dann weiter kochen und wie vorher verfahren.

    Das Hack mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten.
    Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.
    Ohne Deckel weitere 10 Minuten kochen, das Tomatenmark und die Semmelbrösel untermischen.

    Die Margarine erhitzen, Mehl einrühren und goldgelb werden lassen, nach und nach die Milch unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

    Hack, Kohlblätter und Béchamel abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die oberste Schicht müssen Kohlblätter sein.

    Butterflöckchen darauf verteilen und zugedeckt bei ca. 180 °C im Backofen backen.