Gerolltes Gemüse-Weißbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig alles Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Öl und 250-375 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Für die Füllung das frische Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Alles Gemüse in dem Öl anbraten und 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Den Schnittlauch putzen, waschen und trocken schütteln, danach hacken und mit dem Gemüse vermischen.

    Teig durchkneten und 5-10 Minuten zum Entspannen ruhen lassen. Anschließend auf etwas Mehl zu einem Rechteck (35 x 45 cm) ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen, dabei rundherum einen etwa 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigränder über das Gemüse schlagen und den Teig von der langen Seite zusammenrollen.

    Die Rolle kreisförmig auf ein leicht gefettetes Backblech legen und 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad zurückschalten und das Brot etwa 35-40 Minuten backen.