Geröstete neue Kartoffeln mit Dip

Zutaten für 8 Personen
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    Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit 0,5 TL Salz und Pfeffer bestreuen. Bei 200°C ca. 20-30 Minuten goldbraun rösten.
    Die Tomaten bei hoher Temperatur unter dem Grill rösten, bis die Haut sich schwarz färbt. Abkühlen lassen und Haut abziehen.
    Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten schwarz braten. Abkühlen lassen und schälen.
    Mandeln und Haselnüsse in der Pfanne goldbraun anrösten.
    Rotweinessig und 175 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Chilis (Samen entfernt) darin 10 Minuten einweichen. Chilis herausnehmen und zusammen mit Tomaten, Knoblauch, Mandeln, Nüsse, getoastetes Brot, Paprikapulver, Sherry-Essig, 60 ml Olivenöl, 0,5 TL jeweils von Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Mit Petersilie garnieren und zu den Kartoffeln servieren.