Geröstete Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Knoblauch abziehen, mit geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln, gewürfelten Zwiebeln, Meersalz, Peffer, Öl mischen. Auf der Fettpfanne des Ofens verteilen. Rosmarin, Thymian zugeben, ca. 45 Min. rösten. Zwischendurch einmal wenden.
    Tomaten in Brühe aufkochen. 8 Knoblauchzehen und Thymian von Kartoffeln entfernen. 4 EL Tomaten aus der Brühe heben. Brühe mit Tomatensaft und Kartoffelmischung in Topf geben, aufkochen und pürieren.
    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie und übrigen Tomatenwürfeln bestreuen. Dazu passt mit Öl, Salz und Knoblauch geröstetes Ciabatta.