Gemüsetortilla

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffelscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Kartoffeln und Zwiebeln portionsweise darin braten. Nach 6 Minuten ¼ der Paprikawürfel und Zucchinischeiben dazugeben und alles weitere 8-10 Minuten dünsten. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ¼ davon über das Gemüse gießen. Tortilla bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten braten. Dabei die Pfanne ab und zu schütteln. Tortilla auf einen flachen Teller stürzen.

    In die Pfanne erneut 1 EL Olivenöl geben und erhitzen. Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der Unterseite ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze braten. Auf einem vorgewärmten Teller im Backofen bei geringer Hitze { ca. 50°C } warm halten. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Tortillas auf die gleiche Weise zubereiten. Dazu schmeckt grüner Salat mit Kräuterdressing.