Gemüsetopf “Türkische Art”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Auberginen, Zucchini, Sellerie und Tomaten in Stücke schneiden. Oregano von den Stielen zupfen und hacken.
    Kartoffeln in 2 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen und die Auberginen darin anbraten. Zucchini, Sellerie und Tomaten zufügen und andünsten.
    Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Chilipulver und Oregano würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Oliven zufügen und erwärmen. Nochmals abschmecken und heiß servieren.