Gemüsetoast mit Mozzarella überbacken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini, Aubergine und Paprikaschote waschen und putzen. Anschließend die Zucchini und die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach sofort aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

  • 2
    Paprikaschote entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen.

  • 3
    Den Grill oder den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Brote von beiden Seiten toasten. Sei mit der Knoblauchzehe abreiben und die Auberginenscheiben darauflegen.

  • 4
    Anschließend die Zucchini- und die Paprikastücke darauf schichten und alles mit Meersalz und Thymian würzen.

  • 5
    Den Käse in Scheiben schneiden und auf den belegten Toasts verteilen. Das Ganze auf einen feuerfesten Untersatz geben und im Ofen oder im Grill überbacken.

  • 6
    Die Toasts mit den Oliven und dem Basilikum garnieren und auf 2 Tellern servieren.