Gemüsestrudel mit Lauch und Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig Mehl mit Öl, Salz und etwa 80 ml lauwarmen Wasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem Gefrierbeutel geben und 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, die Stiele in Würfel schneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Die Lauchstange putzen, waschen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden.

    50 g Butter erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin 5 Minuten dünsten, 1 EL Petersilie, Crème fraîche und Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und restliche Petersilie in 30 g Butter kurz anrösten und beiseite stellen. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.

    Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausrollen. Semmelbrösel darauf streuen und die Gemüsemischung darauf verteile. Dabei den Rand freilassen. Sonnenblumenkerne darüber streuen.

    Den Strudel seitlich etwas einschlagen und mit Hilfe des Tuchs längs aufrollen und auf das Blech legen. Übrige Butter zerlassen. Den Strudel mit Butter einpinseln. Im Ofen bei 180° Umluft 40 Minuten backen. Ab und zu mit der übrigen zerlassenen Butter einpinseln.

    Strudel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und noch warm servieren.