“Gemüsestrudel” mit Kräuter-Käse-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    1. Blätterteigplatten auseinander legen und auftauen lassen. Danach überlappend ausrollen und mit zerlassener Butter bepinseln.
    2. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch hacken. Zwiebeln würfeln. Schweinebauch klein schneiden. Alles in einer Pfanne ohne Fett anbraten und beiseite stellen.
    3. Brokkoli, Möhre, Sellerie und Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und nochmals klein schneiden.
    4. Sauerrahm, Eier, Käse und Kräuter in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Mit dem blanchierten Gemüse vermischen.
    5. Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und die Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen. Strudel vorsichtig aufrollen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Dabei mehrmals mit Butter bepinseln.
    6. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit Créme-Fraiche und Parmesan-Käse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Gemüserolle servieren.
    Dazu passt ein gemischter Salat!