Gemüsesalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sellerie schälen, in 4 cm lange und ein cm dicke Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest garen, herausnehmen.

    Grüne Bohnen putzen, im Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

    Zwiebeln abziehen, halbieren, in Ringe schneiden, in 2 EL Olivenöl goldgelb braten. Essig, Salz und Pfeffer zufügen, mit dem Gemüse mischen, durchziehen lassen. Tomaten abbrausen, putzen und würfeln, ebenfalls zufügen.

    Für das Pesto Kürbiskerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mit gehacktem Liebstöckel, Knoblauch, Senf, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer im Universalzerkleiner fein hacken.

    Hälfte Pesto unter den Salat mischen. Feta zerkrümeln, darüber streuen. Mit dem übrigen Pesto beträufeln.