Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Weizenvollkornmehl und Backpulver einen glatten Quark-Öl-Teig bereiten und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Klebt der Teig, kann man noch etwas Weizenvollkornmehl zugeben.

    Für den Belag das Gemüse zerkleinern (Scheiben, Streifen, Würfel), Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den gepreßten Knoblauchzehen in heißem Öl andünsten. Feste oder auch sehr wasserreiche Gemüsestücke können kurz mitgedünstet werden (z. B. Zucchini, Champignons).

    Die Kräuter und Gewürze zugeben und pikant abschmecken. Tomatensauce und die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen und die rohen Gemüsestücke (z. B. Tomatenscheiben, Paprikastreifen) dazugeben. Die Pizza mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen backen.

    Ergibt 8 Stücke

    Gas: Stufe 3 - 4, Strom: 200° C, Backzeit: 40 Minuten