Gemüsepizza

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Hefeteig aus Mehl, Salz, Hefe, Butter und Ei erstellen und zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
    Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Fleischtomate überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden.
    Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und vom Herd nehmen.
    Die quadratische Kasserolle mit Olivenöl einfetten, den Teig ausrollen und von Hand einen flachen Boden mit Rand in die Form drücken. Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
    Paprika, Tomate, ein EL schwarze Oliven sowie Artischockenherzen aus der Dose abtropfen lassen, halbieren und darauf anordnen.
    Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    Etwas Olivenöl über das Gemüse und den Teigrand träufeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.