Gemüsepfanne mit frischen Pfifferlingen & Masthuhn
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Von der Poularde die Keulen abtrennen und in den Gelenken teilen. Die Brüste mit den Flügeln abheben und zerkleinern, Leber und Herz säubern und beiseite legen. Das Ganze zerkleinern.
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2Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen, das gesalzene und gepfefferte Geflügelfleisch und das Gerippe darin rundum anbraten, dann herausnehmen. Frühlingszwiebeln im verbliebenen Fett bräunen. Kleingeschnittene Möhren, Sellerie sowie zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, kurz anrösten.
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3Geflügelstücke und Gerippe wieder einlegen, mit Bier ablöschen, Kräutersträußchen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten weich schmoren. Die Bruststückchen schon nach 25 - 30 Minuten herausnehmen und warm stellen. Kräutersträußchen, Lorbeerblatt, Nelken und Gerippe herausnehmen.
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4Das Fett abschöpfen, die Soße mit etwas Mehl binden. Pfifferlinge blättrig schneiden, kleine Pilze ganz lassen. In Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Herz ebenfalls braten und würzen. Pilze, Leber, Herz sowie die Brustücke wieder in die Pfanne geben. Mit Petersilie bestreut servieren.