Gemüsekuchen “Schlanke Linie”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Trockenhefe, weicher Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    Für den Belag Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen. Ein Drittel des Teigs dünn ausrollen und damit eine beschichtete Springform auslegen. Dabei einen Rand von 2,5 cm Höhe stehen lassen. Brokkoli- und Blumenkohlröschen kreisförmig einschichten. Dann Magerjoghurt, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Masse über den Gemüsekuchen gießen. Die Tomate überbrühen, abziehen und dann in dünne Stückchen schneiden. Tomatenstückchen auf den Kuchen legen. Den fein geriebenen Schafskäse darüberstreuen und den Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.