Gemüsekuchen – aus der Vollwertküche
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Butter in feine Flöckchen zerteilen, mit dem Weizenvollkornmehl und dem Salz verrühren (Mixer). Wasser mit Zitronensaft mischen und nach und nach in das Butter-Mehl-Gemisch geben.
Solange kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zucchini waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Wasser garen, abgießen. Parmesankäse und Emmentaler mischen, die Hälfte der Käsemischung unter den Knetteig arbeiten. Dann den Knetteig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, legen, am Rand ca.3 - 4cm hochdrücken und vorbacken.
Gas: Stufe 3 - 4
Strom: 220 Grad
Backzeit: 10 -15 Minuten
Eigelb und saure Sahne verschlagen. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und zufügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Ei-Sahne-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinischeiben dicht an dicht auf den Tortenboden legen, mit einer dünnen Schicht Eiercreme überziehen. 2 - 3 weitere Schichten in gleicher Weise aufbauen. Zum Schluss Eiercreme überstreichen und restliche Käsemischung obenauf streuen. Zunächst backen bei
Gas: Stufe 3 - 4
Strom: 220 Grad
Backzeit: 10 Minuten
dann weiterbacken bei
Gas: Stufe 1
Strom: 160 Grad
Backzeit: 30 - 40 Minuten