Gemüsegurken in Kerbelrahm

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gemüsegurken waschen, abtrocknen, schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Gurkenfleisch schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden.

  • 2
    Die Zwiebeln schälen und würfeln. In 20 g Butter goldgelb anbraten. Die Gurken zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten bissfest dünsten.

  • 3
    Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit der Sahne, der sauren Sahne, der gekörnten Brühe und Pfeffer verrühren.

  • 4
    Nun die restliche Butter zum Gurkengemüse geben und die Sahnemischung vorsichtig unterheben.

  • 5
    Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kerbelblättchen unter das Gemüse heben und das Gericht mit Salz abschmecken.