Gemüsegurken in Kerbelrahm
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Gemüsegurken waschen, abtrocknen, schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Gurkenfleisch schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden.
-
2Die Zwiebeln schälen und würfeln. In 20 g Butter goldgelb anbraten. Die Gurken zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten bissfest dünsten.
-
3Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit der Sahne, der sauren Sahne, der gekörnten Brühe und Pfeffer verrühren.
-
4Nun die restliche Butter zum Gurkengemüse geben und die Sahnemischung vorsichtig unterheben.
-
5Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kerbelblättchen unter das Gemüse heben und das Gericht mit Salz abschmecken.