Gemüse-Terrine mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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    1. Das Gemüse vorbereiten. Maiskörner von den Kolben lösen, Erbsen palen. Zusammen in Salzwasser weichkochen oder über Dampf garen. Das übrige Gemüse vorbereiten, in maximal 1 xm große Würfel schneiden und sortenweise blanchieren oder ebenfalls zusammen über Dampf garen. Das Gemüse mischen und kaltstellen.
    2. Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die vorbereitete Gelatine darin vollständig auflösen. Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Quark und Sahne kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft kräftig würzen. Das Gemüse nochmals gut abtropfen lassen oder kurz auf Küchenpapier legen, dann unter die Quarkcreme heben.
    3. Eine Kastenform oder runde Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Die Gemüse-Mischung nochmals abschmecken und einfüllen, 5 bis 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
    4. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zubereiten: Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Speisequark, Milch, Öl, Salz und Pfeffer schaumig aufschlagen. MIt Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
    5. Die Terrine aus der Form stürzen und anrichten. Mit Kräutern und Kirschtomaten garnieren. Mit einem großen Messer, das immer wieder in warmes Wasser getaucht wird, portionieren.