Gemüse-Suppe mit feinen Fischklößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund Suppengrün würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden. 1,2 Karpfen (Forelle) gründlich säubern, eventuell schuppen, filetieren. Kopf, Schwanz, Gräten, das gewürfelte Suppengrün und Gewürze in zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, 20 Minuten köcheln. Beiseite stellen.
    Das Brötchen in Milch einweichen. 30 g Butterschmalz zerlassen. Karpfenfilet mit ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Eigelb, 2 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer, Zitronenschale, flüßigem Butterschmalz, klein geschnittenen Knoblauchzehen und Thymian in der Küchenmaschine pürieren.
    Fischfonds durchs Sieb gießen. Aus der Fischfarce mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in heißer Fischbrühe gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. 30 g Butterschmalz im Topf schmelzen. Mehl einrühren, leicht anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. In Streifen geschnittenes Suppengrün zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Süße Sahne und gehackte Petersilie zugeben, mit 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer abschmecken. Fischklößchen hinzugeben und sofort servieren!