Gemüse-Sticks mit Dips

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurke, Möhren, Sellerie und Lauchzwiebel putzen, waschen. Möhren schälen. 1 kleine Möhre fein reiben, die übrigen wie Sellerie und Gurke in etwa gleich große Sticks (10 x 1 cm) teilen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, durchpressen.

    Für den Mandel-Dip 100 g Frischkäse mit 100 g Schmand glattrühren. Von Möhrenraspeln und gehackten Mandeln je 1 TL beiseite legen. Rest sowie den Knoblauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit übrigen Möhrenraspeln sowie gehackten Mandeln garnieren.

    Für den Thunfisch-Dip Thunfisch in Öl abtropfen lassen, mit übrigem Frischkäse und restlichem Schmand pürieren. Lauchzwiebel unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

    Toast rösten und diagonal halbieren. Zu Gemüse-Sticks und Dips servieren.