Gemüse-Schinken-Auflauf mit würziger Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen. 350 ml Wasser aufkochen lassen und das Gemüsebrühepulver einrühren. Die Möhren darin mit Deckel 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
    Milch zur Brühe geben und erhitzen. Den Schmelzkäse einrühren und darin schmelzen lassen.
    Anschließend den Soßenbinder einrühren. Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für die Möhrenpäckchen den Gouda-Käse reiben.
    Je ca. 3 Möhren mit 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
    Die Käse darüber gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
    Die Mandelblättchen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen und zu Ende backen.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann über den Auflauf streuen.