Gemüse-Salat “Smolarek”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Möhren putzen, schälen und ca. 12 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Beides auskühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben, die Möhren in kleine Würfel schneiden, beides in eine Schüssel geben.
    Porree putzen, waschen, längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben teilen. Die Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Gurkenstückchen mit dem Porree in die Schüssel geben. Die Erbsen abtropfen lassen. Die hartgekochten Eier pellen, würfeln und mit den Erbsen ebenfalls zufügen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Mayonnaise vermengen, evtl. etwas Gurkensud dazugeben. Salat kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.