Gemüse-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat verlesen, putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten. Spinat zufügen, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zucchini putzen, grob raspeln, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mozzarella-Käse würfeln, die Hälfte davon mit Spinat, Zucchini, Petersilie, Sahne sowie Hüttenkäse mischen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Lasagneplatten und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Nudelplatten beginnen und abschließen. Die Tomatensoße darauf verteilen, mit übrigen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.