Gemüse in Fenchelöl

Zutaten für 6 Personen
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    Möhren schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, nur den weiße und hellgrünen Teil verwenden. Spargel am unteren Drittel schälen und der Länge nach halbieren. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser garen: Möhren brauchen 3 bis 4 Minuten, Spargel 2 bis 3 Minuten, Frühlingszwiebeln nur etwa 30 Sekunden. Dann das Gemüse in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig und Öl in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knoblauch, Möhren, Frühlingszwiebeln, Spargel, Fenchelsaat, Chilischoten, Lorbeer und getrocknete Tomaten zugeben. Das Gemüse in ein Einweckglas geben und fest verschlossen mindestens 2 Tage an einem kühlen, trockenen Ort durchziehen lassen. Vor dem Servieren, Gemüse und die eingelegten Zwiebeln getrennt abtropfen lassen, dabei die Marinade jeweils auffangen. Gemüse und Zwiebeln auf Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.