Gemüse-Ecken mit Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Zwiebel fein würfeln. Sellerie fein schneiden. Einen Esslöffel Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Buchweizengrütze zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Das Ei unter die Gemüsemasse kneten und mit angefeuchteten Händen aus der Masse etwa 12 Dreiecke formen. Diese im restl. heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

  • 3
    Für die Soße Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Alles auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zitrone, Petersilie und Thymian garniert servieren.