Gemischter Blattsalat mit Avocado & Süßkartoffel-Chips

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Süßkartoffel schälen und in feine Streifen hobeln. Keimöl in einem kleinen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Süßkartoffelscheiben portionsweise in heißem Keimöl goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle aus Edelstahl herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 2
    Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salate auf 4 Tellern verteilen.

  • 3
    Avocado halbieren, vom Stein lösen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
    Parmaschinkenscheiben der Länge nach halbieren, zu Rosetten formen und auf dem Salat verteilen.

  • 4
    Beutelinhalt Salatwürze "Gartenkräuter" mit 3 EL Wasser, Keimöl und Senf verrühren. Dressing über den Salat träufeln.
    Süßkartoffel-Chips auf dem Salat verteilen.