Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Erbsen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln.

  • 2
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Suppengrün und Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Erbsen mit dem Einweichwasser aufkochen. Angedünstetes Gemüse, 1,5 Liter Wasser und Kasselernacken zufügen, aufkochen. Lorbeerblatt zugeben. Erbsensuppe zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln. Die Mettenden 20 - 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mit köcheln. Erbsensuppe ab und zu umrühren.

  • 3
    Kasselernacken und Kochwürste aus dem Topfe nehmen. Würste in Scheiben schneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch und Wurst zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Senf.