Gegrilltes Rinderfilet & Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rindersteaks:
Rapsöl, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zitronenmelisse, Zitronenschale sowie die Saure Sahne vermengen.
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2Die Rindersteaks mit der Hälfte der Marinade marinieren. Mindestens 60 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
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3Die Steaks vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
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4Die andere Hälfte der Marinade mit dem Sauerrahm zu einem Dip anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu die Steaks und den Salat servieren.
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5Kartoffelsalat mit grünem Spargel:
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bissfest garen und pellen.
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6Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen dann in 3 cm lange Abschnitte schneiden.
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7In einen Topf mit Wasser 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker geben. Wenn das Wasser kocht, Spargel einlegen und ca. 5 - 10 Minuten je nach Dicke bissfest garen.
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8Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Kürbiskerne in einer Pfanne erhitzen, Tomaten halbieren und Kartoffeln in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
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9Eine Schöpfkelle vom Spargelsud abnehmen und zur Seite stellen, dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen.
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10Essig mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen.
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11Den abgenommenen Spargelsud auf ca. die Hälfte bei mittlerer Hitze ein reduzieren lassen und zum Dressing geben.
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12Spargel und Tomaten dazugeben und durchmengen. Erst beim Servieren mit den Kürbiskernen und Käse bestreuen.