Gegrilltes Rinderfilet & Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rindersteaks:
    Rapsöl, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zitronenmelisse, Zitronenschale sowie die Saure Sahne vermengen.

  • 2
    Die Rindersteaks mit der Hälfte der Marinade marinieren. Mindestens 60 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

  • 3
    Die Steaks vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  • 4
    Die andere Hälfte der Marinade mit dem Sauerrahm zu einem Dip anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu die Steaks und den Salat servieren.

  • 5
    Kartoffelsalat mit grünem Spargel:
    Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bissfest garen und pellen.

  • 6
    Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen dann in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

  • 7
    In einen Topf mit Wasser 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker geben. Wenn das Wasser kocht, Spargel einlegen und ca. 5 - 10 Minuten je nach Dicke bissfest garen.

  • 8
    Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Kürbiskerne in einer Pfanne erhitzen, Tomaten halbieren und Kartoffeln in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.

  • 9
    Eine Schöpfkelle vom Spargelsud abnehmen und zur Seite stellen, dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen.

  • 10
    Essig mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen.

  • 11
    Den abgenommenen Spargelsud auf ca. die Hälfte bei mittlerer Hitze ein reduzieren lassen und zum Dressing geben.

  • 12
    Spargel und Tomaten dazugeben und durchmengen. Erst beim Servieren mit den Kürbiskernen und Käse bestreuen.