Gegrilltes Hühnerfilet mit Rahmlauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lauchstangen putzen und die äußeren Blätter entfernen. Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und diese jeweils der Länge nach vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch fein schneiden, mit 1 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und den Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Bei stärkster Hitze ca. 10 Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Die Brühe soll komplett verdampfen.

    Die Panna angießen und weitere 5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren einkochen, bis die Sahne eine sämige Konsistenz erhält. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Hühnerbrustfilets mit der Hand etwas flachdrücken, das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten 10 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.