Gegrillte Tintenfischringe mit Tomaten-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tintenfischringe in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse zu den Tintenfischringen drücken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

    Glatte Petersilie, 2 EL Olivenöl, Wein, Salz und Pfeffer zu den Tintenfischringen geben. Alles vermischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren. Den Romanasalat putzen, waschen und trocken schleudern, in Stücke teilen und die Blätter auf Portionstellern auslegen. Die Tomaten waschen und halbieren. Stielansätze entfernen, auch die Kerne sowie die Früchte sehr klein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln streifen und fein hacken.

    Für die Tomaten-Vinaigrette 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Champagneressig sowie Salz, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel zufügen und alles vermischen. Die Vinaigrette über die Salatblätter träufeln.

    Den Holzkohlen- bzw. Elektrogrill an oder vorheizen, Tintenfischringe darauf bzw. darunter in 3 bis 5 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Heiß auf dem Salat anrichten, sofort servieren.