Gegrillte Schweinehaxe mit würziger Kruste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Marinade das Sonnenblumenöl mit Salz, Pfefferkörner, Kümmel und Majoran-Gewürz verrühren. 2 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in die Marinade geben.
    Schweinehaxen kalt abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen, spitzen Messer die Fettschicht kreuzweise einschneiden.
    4 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Stifte schneiden. Kleine Einschnitte in die Fettschicht machen und die Stifte ganz hineinstecken. Schweinehaxen mit der Marinade bestreichen, in Alufolie einwickeln und 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
    Haxen aus der Folie nehmen, etwas abtupfen, auf den Drehspieß stecken, mit Halteklammern befestigen und 110 bis 120 Minuten grillen.
    Haxen während des Grillens öfter mit der in der Folie verbliebenen Marinade bestreichen.
    15 Minuten vor Ende der Grillzeit die Haxen immer wieder mit Bier bestreichen, bis sie knusprig braun sind.
    Drehspieß abnehmen, Haxen mindestens 10 Minuten ruhen lassen, vom Spieß nehmen und in Stücke schneiden.