Gegrillte Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip – schnell & einfach

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln, salzen und pfeffern.
    Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, etwa 100 g beiseite legen.
    Abwechselnd Geflügelwürfel, Aprikosenhälften und Backpflaumen auf Spieße stecken.
    Öl mit 1 EL Zitronensaft und Chilipulver verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
    Bei nicht zu heißer Glut etwa 5 bis 10 Minuten auf dem Grill garen.
    Für den Dip die restlichen Aprikosen im Mixer pürieren und mit dem Magerquark verrühren. Mit Madeirawein und etwas Zitronensaft abschmecken.
    Die Hähnchen-Frucht-Spieße auf 4 Tellern anrichten und nach Wunsch mit einem Kräuterbaguette servieren.