Gefülltes Hähnchen vom Grill

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie, Thymian und geschälte Schalotten in die Bauchhöhle geben. Mit Zahnstochern zustecken. Flügel und Beine mit Küchengarn fixieren.
    4 EL Kernöl in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Tomatenmark und getrocknetem Thymian verquirlen. Das Hähnchen rundum mit der Hälfte der Mischung bestreichen und etwa 30 Minuten marinieren.
    Das Hähnchen auf den Spieß stecken, mit Halteklammern befestigen, in die Spießhalterung stecken.
    Das Geflügel unter ständigem Drehen etwa 60 Minuten garen. Immer wieder mit Marinade bestreichen; 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier bepinseln.