Gefülltes Brathähnchen mit Clementinen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spinat in einer Mikrowelle oder einem Topf auftauen lassen. Abtropfen lassen, fest ausdrücken und grob hacken. Reis in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    Für die Füllung 2 Clementinen schälen und zerteilen. Die Segmente mit dem Reis und Spinat mischen, dabei mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Das Hähnchen von außen und innen waschen, trockentupfen und salzen. Die Füllung hineingeben und die Öffnung mit Holzspießchen zustecken oder mit Küchengarn binden. Hähnchenhaut mit einer Fleischgabel rundherum einstechen, besonders zwischen Keule und Körper.

    Auf das tiefe Backblech vom Backofen einen Rost legen. Das Hähnchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 90 Minuten braten, zwischendurch immer wieder die Haut einstechen.

    Kurz vor Ende der Garzeit die dritte Clementine halbieren und auspressen. Clementinensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen und aufkochen. Inhalt beider Päckchen Soße zum Geflügel einrühren und bei schwacher Hitze eine Minute kochen lassen. Thymian zugeben.

    Das Hähnchen mit einer Geflügelschere auseinanderschneiden und mit der Füllung auf eine Platte legen. Die Sauce dazu servieren.