Gefüllter Schweinenacken

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch auseinanderzupfen und würzen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Preiselbeeren und 75g Brotaufstrich glattrühren. Auf das Fleisch streichen. Mit Apfelscheiben und Zwiebelringen belegen. Fleisch zu einer Roulade aufrollen und zusammenbinden. In einem Bräter Pflanzencreme erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C ca. 2 std. garen. Zwischendurch mit Honig und Bratensatz bepinseln. Fleisch herausnehmen. Bratensatz mit Wasser loskochen, Fond durch ein Sieb in einen Topf geben. Bratenfond aufkochen, restlichen Brotaufstrich unterrühren. Nach Wunsch mit Soßenbinder etwas andicken. Fleisch aufschneiden. Mit der Soße servieren.