Gefüllter Rehrücken mit feiner Buttercreme
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Eigelbe, 100 g Zucker, Zitronenschale zu einer dick-schaumigen Creme rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei langsam 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
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2Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eischnee, 150 g gemahlene Mandeln und gesiebtes Mehl auf die Ei-Creme schichten. Mit einem Schneebesen locker unterheben. Ein Viertel des Teigs mit Kakaopulver und 30 g gemahlenen Mandeln mischen.
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3Die Rehrückenform sorgfältig fetten. Mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den dunklen Teig in die Backform streichen, hellen darauf verteilen. Kuchen ca. 40 Minuten backen (Garprobe mit einem Holzstäbchen machen!). Anschließend stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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4Für die Füllung:
Weiche Butter und Puderzucker mindestens 5 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Teelöffelweise mit Kirschwasser aromatisieren.
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5Aus dem flachen Boden des Rehrückens ein keilförmiges Stück herausschneiden. Die Buttercreme hineinfüllen. Das Stück nach Wunsch mit Kirschwasser beträufeln und einsetzen. Den Kuchen wieder auf die flache Seite stürzen. Mit Puderzucker bestäuben oder eventuell auch mit flüssiger Zartbitter-Kuvertüre glasieren.