Gefüllter Putenbraten

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und zu einem Rollbraten aufschneiden.

    Gelbe, grüne und eine rote Paprikaschote putzen, waschen, fein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, hacken und die Hälfte davon mit Paprika, Kalbsbrät, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Paprikapulver mischen. Fleisch damit bestreichen, aufrollen und fixieren. Mit Öl beträufeln.

    Fleisch in einem Bräter im Ofen ca. 20 Minuten garen. 200 ml Fond angießen. Den Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) schalten. Fleisch weitere ca. 60 Minuten garen, dabei öfter mit Bratenfond übergießen.

    2 rote Paprikaschoten putzen, waschen, grob würfeln. Mit restlichen Schalotten, übrigem Knoblauch und Geflügelfond zum Braten geben und weitere ca. 20 Minuten garen. Bratenfond nach Wunsch andicken.