Gefüllter Hackbraten ala LICHTER

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schmalz auslassen und eine gewürfelte Zwiebel andünsten .Sauerkraut, fein gewürfelter Apfel, Lorbeer zufügen. Kräftig durchschmoren. Salzen, pfeffern und Wein nach und nach zugeben, bei mittl. Hitze ca. 30 Minuten offen schmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Frischkäse untermische, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Wirsing kurz blanchieren.
    Backofen auf 200*C vorheizen.
    Brötchen in Wasser einweichen. Hack mit Eiern, ausgedrückten Brötchen, 1 Zwiebel, Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Hackmasse durchkneten. Hackteig halbieren, die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Wirsing darauflegen, Sauerkraut darauf geben. Übrige Hackmasse darübergeben, andrücken, zum Laib formen. Im Ofen 30 bis 45 Minuten garen.