Gefüllter Fleischstrudel

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig alle Zutaten so lange miteinander verkneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

  • 2
    Peperoni halbieren, entkernen, abspülen und fein hacken. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Beides salzen, pfeffern und Frischkäse zufügen. Alles zu einem Fleischteig verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer ca. 30 cm breiten Platte (3 - 4 cm dick) ausrollen.

  • 3
    Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch hauchdünn zu einer Platte von 40 cm Breite ausrollen und mit Semmelbrösel bestreuen. Fleischplatte darauf geben. Die Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.

  • 4
    Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius 30 - 40 Minuten backen.