Gefüllte Tomaten mit Räucherfisch & Ricottakäse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Tomaten häuten, Deckel abschneiden, aushöhlen und innen leicht salzen sowie pfeffern.

  • 2
    Ricottakäse mit Ei verrühren. Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden und unterheben. Mit Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

  • 3
    Die Tomaten mit der Farce füllen und die Deckel darauf setzen. Einen Esslöffel Butter, Öl in einer Form erhitzen. Tomaten hineinsetzen und 15 Minuten im Ofen garen.

  • 4
    Schalotte schälen, fein würfeln, dann in restlicher Butter weich dünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, auf 1/3 einkochen. Nach und nach Kräuterbutter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tomaten anrichten und eventuell mit etwas Thymian garnieren.