Gefüllte Tomaten aus dem Backofen – saftig & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Getrocknete Pilze putzen, kalt abbrausen, in 5 EL Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Abgießen und fein hacken. Tomaten waschen und einen flachen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Kernchen vom Fruchtfleisch etwas ablösen und das Fruchtfleisch grob hacken. Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben, dünsten, bis er zusammenfällt und gut abtropfen lassen. TK-Spinat nach Packungsaufschrift auftauen. Schalotten würfeln, Knoblauch hacken.
    Putenfleisch klein würfeln. Margarine erhitzen, Putenwürfel darin rundherum anbraten, Pilze, Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz durchschwitzen. Leicht abkühlen lassen, Tomatenfruchtfleisch, Spinat, Ei, Semmelbrösel und Frischkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Goudakäse in Streifen schneiden. Spinatmasse in die Tomaten füllen, in eine gefettete, feuerfeste Form setzen und die Tomaten mit Gouda belegen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Tomatendeckel auflegen und mit garen.