Gefüllte Teigtaschen mit Mohn
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Teig zubereiten, gut kneten, dann 30 Minuten gehen lassen.
-
2Die Sellerieknolle schälen und hobeln. Lauch schälen, schwitzen, Rinderhack anbraten. Tomaten, Sojasauce, Chilipulver zufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Zucker sowie Salz würzen.
-
3Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 8 bis 10 von ca. 12 cm Durchmesser Kreise ausstechen. In die Mitte je 2 EL Füllung geben, Teig mit Wasser bestreichen, zusammenklappen, andrücken. Aus den Teigresten Zöpfe flechten, Taschen verzieren.
-
4Die Teigtaschen mit Ei bestreichen, mit Mohn bestreuen und bei 225 Grad 25 Minuten backen.