Gefüllte Salatgurken mit Reis & Schafskäse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Basmati-Reis in Salzwasser garen. Die Salatgurken putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Entkernen, dann 5 Minuten in Salzwasser garen, anschließend in Eiswasser abschrecken.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3
    Sonnenblumenkerne rösten, die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Den Schafskäse ebenfalls würfeln. Alles mit dem Basmati-Reis mischen, mit Pfeffer und Kräutern würzen.

  • 4
    Die Gurken füllen, übrigen Schafskäse zerkleinern und auf die gefüllten Gurken geben. Dann in einer Auflaufform mit 250 ml Brühe 15 Minuten garen.

  • 5
    Das Gemüse putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles im Öl anbraten, mit 100 ml Brühe ablöschen, etwa 8 Minuten köcheln.

  • 6
    Die Soße pürieren, Sahne zufügen und würzen.

  • 7
    Die Salatgurken mit Reisfüllung mit Soße servieren.