Gefüllte Rinderrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat verlesen, putzen und waschen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den abgetropften Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat aus dem Topf nehmen, ausdrücken und fein hacken. Backofen auf 180° C, Umluft 160° C vorheizen.

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.

    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit Knoblauch andünsten. Pilze und Thymian dazugeben und mitschmoren. Brandy angießen, etwas einkochen lassen, dann Limettensaft und Butter einrühren. Alles mit dem Spinat verrühren. Käse unterheben und abschmecken.

    Die Rouladen mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Rouladennadeln oder Küchengarn feststecken bzw. -binden. Im Ofen in einem Bräter etwa 40 Min. garen, bis das Fleisch weich ist.

    Die Rouladen in dünne Scheiben - etwa 1,5 cm- scheiden und servieren. Dazu Kartoffelecken reichen.